最近「糖質制限ダイエット」に関心のある、アキモトです。
食べることは割と好きで、撮りためているiPhoneの写真フォルダにも「グルメ」ってのを作って、ためているくらいwwで、時折過去食べたものを見返しては「またいきたいあぁー」と思い出したりしているわけです。
で、そんなことをしてるうちに「これ、ブログに書こう」と思いついたのですー。

ってわけで、
ばくばく食べたい、ブランチヒロノヤ(大垣市)の
激ウマ「飛騨牛ステーキ」
ですよですよ。あー、写真見てるとまた食べたくなります。
こちらは、昭和51年創業(ってことは、ボクの3歳年上)の大垣のステーキハウス。
なんて言うんでしょうね、洗練とかおしゃれって感じではないんですが、上質なものをぜんぜん肩肘張らずに気軽に食べさせてくれるってかんじでしょうか。接客のおばちゃんも、品が良いっていうよりは、人が良いって感じですかね。
そもそもなんせ量が多いのです。
ランチに行ったんですけれど、ひとつひとつの量も多いし。

メニューは公式WEBに掲載されているので、詳しくはご覧いただくとしても、口火を切るのは、このコールドローストビーフから。おいしーーーー、でもって量が多い!(笑)
色々とでてきて、でメインはトップ画像のステーキ。デミグラスソース的なソースをどばーって感じが、また安っぽいっていう口コミもあるけれど、どこかアンキな、気楽な感じがしていいと思うんですよね。
店名
ブランチヒロノヤ http://branch-hironoya.com
住所
〒503-0885 岐阜県大垣市本町1-77
TEL
0584-73-9100
食べることは割と好きで、撮りためているiPhoneの写真フォルダにも「グルメ」ってのを作って、ためているくらいwwで、時折過去食べたものを見返しては「またいきたいあぁー」と思い出したりしているわけです。
で、そんなことをしてるうちに「これ、ブログに書こう」と思いついたのですー。

ってわけで、
ばくばく食べたい、ブランチヒロノヤ(大垣市)の
激ウマ「飛騨牛ステーキ」
ですよですよ。あー、写真見てるとまた食べたくなります。
こちらは、昭和51年創業(ってことは、ボクの3歳年上)の大垣のステーキハウス。
なんて言うんでしょうね、洗練とかおしゃれって感じではないんですが、上質なものをぜんぜん肩肘張らずに気軽に食べさせてくれるってかんじでしょうか。接客のおばちゃんも、品が良いっていうよりは、人が良いって感じですかね。
そもそもなんせ量が多いのです。
ランチに行ったんですけれど、ひとつひとつの量も多いし。

メニューは公式WEBに掲載されているので、詳しくはご覧いただくとしても、口火を切るのは、このコールドローストビーフから。おいしーーーー、でもって量が多い!(笑)
色々とでてきて、でメインはトップ画像のステーキ。デミグラスソース的なソースをどばーって感じが、また安っぽいっていう口コミもあるけれど、どこかアンキな、気楽な感じがしていいと思うんですよね。
店名
ブランチヒロノヤ http://branch-hironoya.com
住所
〒503-0885 岐阜県大垣市本町1-77
TEL
0584-73-9100