わたくし、結構なラーメンマニアでして。岐阜市はもとより周辺市町村までだいたい有名・評判なラーメン店は試しに行っています。いまや岐阜・各務原地区でも有名繁盛店となった「らーめんnageyari(なげやり)」ってラーメン・つけ麺屋さんは、結構初期のころから通っておりまして。

鳥居式ラーメン塾出身で、味はもちろん良いんですけれどねこの店。
繁盛店になる上で、そりゃ飲食は「味」は外せないわけだけれど、もう一つさりげない差別化のポイントが有るなぁと感じるのです。
写真-5 のコピー


これ、つけ麺をだしてもらって、そのままの写真。気づきます?
麺にしても、つけ汁にしても器が、ちゃんと正面を向いているんです。
これ気になったので、他のお客さんへの出し方見ても、みんなそう。

ほんのちょっとの気遣い、がさりげない差別化

企業さんを訪問してみると、ウエルカムボードを書いてくださる会社や、
退席の際にはフロアの方々が立って大きな声で挨拶で見送ってくださる会社。
ほんのちょっとの気遣いが、印象をがらっと変えてしまう。

ほんのちょっとのこと、けれどなかなかできないこと

飲食店の差別化は、味がもちろん第一。
ただ、しかしそれだけない魅力を感じたのでした。

らーめんNageyari (なげやり)
TEL 058-389-2339
岐阜県各務原市那加野畑町2-53
営業時間  11:00〜14:00、18:00〜21:00(定休日 火曜)

ではでは。

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